Cara Membuat Pempek Lenggang


Siapa yang tak kenal pempek, masakan khas asal Palembang ini terbuat dari ikan dengan kuah pedas sedikit manis. Ada satu lagi jenis pempek yang mungkin layak anda coba, yaitu pempek lenggang yang mungkin agak jarang di jumpai di warung pempek di luar Palembang. Pempek ini tetap terbuat dari ikan tetapi dimasak dengan cara dipanggang. Rasanya tidak kalah enak dengan pempek lain. Namun jika anda ingin mencobanya, ada tips sederhana untuk membuat pempek lenggang meskipun bukan dengan cara dipanggang.

Caranya ambil empat buah pempek rebus tanpa isi (bukan yang digoreng) kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian. Masukkan kedalam mangkuk dan ambil dua butir telur. Pecahkan telus tersebut dan campurkan isinya dengan pempek rebus yang telah dipotong, dan aduk hingga rata. Selanjutnya goreng adonan hingga matang. Hidangkan bersama cuka secukupnya. Dijamin, rasanya MAK NYUSSSSS.